Cara Upload Template Blogger Dari Hp

Selamat sore sob, setelah tadi saya posting mengenai Cara edit template blog pake hp android. kali ini saya akan posting sederhana, ya itu cara upload template blogger melalui HP. Yah kususnya buat blogger hp seperti saya, memang sulit stelah blogger ganti antar muka baru, blogger hp tidak bisa menggunakan dengan sempurna saat ngeblog.

Oke langsung saja di simak Cara - cara nya di bawah ini:

Yang pasti anda sudah mempunyai aplikasi operamini versi 4,4 atau bisa pake versi 4,4 keatas, kalau saya pake versi 4,4. Pake uc juga bisa. Trus tampilan versi mobile nya di aktifiin dulu..

Masuk ke blogger/dasborad, selelah masuk anda klik di bagian gambar yang mirip buku, di sebelah gambar pensil, lihat gambar biar jelas.


selanjutnya anda akan melihat sperti gambar di bawah, dan klik tulsan template, lihat gambar,



stelah halaman sperti gambar di atas, anda klik tulisan templat, kalo sudah di klik mungkin halaman masih sprti itu atau ga ada berubah, di sini anda ganti dulu penganturan yang tadinya versi mobile/tampilan satu kolom, di ubah menjadi versi desktop, stelah di ganti klik lagi tulisan template, klo sudah di klik nanti anda menemukan gambar kurang lebih seprti ini.



kalo sudah sperti gambar di atas, jangan di klik dulu, anda rubah lagi penganturan yang tadi versi desktop, di rubah menjadi tampilan versi mobile, kalo sudah di ganti tampilan mobile, baru klik cadangkan/pulihkan, nanti di tampilan mobile anda menjumpai gambar sperti di bawah.



klo sudah sperti gambar di atas klik lagi cadangkan/pulihkan, nanti gambar ga berubah, anda scrol ajah kebawah sampai mentok paling bawah, sampai nemu gambar seprti di bawah.



Nah di sini lah anda bisa upload template anda, pilih template anda yang mau di unggah dan klik unggah.. Tunggu prosesnya selesai, kalo ada pemberitahuan sperti gambar di bawah brti template anda berhasil di unggah.



Tapi klo anda di hadapkan ke pratinjau, brti anda harus coba lagi.. Nah mungkin segitu ajah, cara upload template blogger dari hp, dan menurut saya sudah detile, gimana sob.. Ribet kan.. Hehe.. Ternyata bikin postingan lebih susah dari pada praktek.

Baca Juga: Cara Membuat Artikel/Postingan Via Hp. Yah semoga bermanfaat bagi blogger hp yang sperti saya.. :D

Reaksi:
Share this with short URL:

You Might Also Like:

How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Hide Parser