Susah Senang Ngeblog Pake Hp

Selamat siang sobat, di siang ini saya pengin berbagi pengalaman saya tentang Susah Senang Ngeblog Pake Hp. Sekarang tekhnologi Gadget sudah sangat canggih, apa lagi dengan ada nya Android, aktifitas melalui Ponsel jauh lebih mudah dan menyenangkan. Ngeblog pun semakin mudah menggunakan ponsel android. Disini saya akan menjelaskan apa saja Susah dan Senangnya ngeblog melalui Hp.



Senangnya Ngeblog Pake Hp
1. Ngeblog pake Hp bisa dibawa kemana saja, simple dan sangat praktis.

2. Kita bisa posting kapan pun dan dimana pun tanpa repot-repot menghidupkan kompyuter dan memasang modem. Kita bisa posting sambil tidur-tiduran seperti halnya mengetik sebuah sms. jujur, selama saya ngeblog dari 2011 sampai sekarang baru satu kali membuat artikel pake kompyuter. itu pun di warnet saat saya pertama membuat blog dan setelah blog jadi terlihat kosong jadi sekalian saya buat artikel di warnet. walau ngetiknya banyak yang salah.

3. Lewat layar 240x320 pun kita sudah bisa menciptakan sebuah karya yang menarik, dan tentunya bisa bermanfaat bagi orang banyak. jangan malu ngeblog pake hp, Seharusnya kita bangga karna lewat alat segenggam tangan pun kita bisa berkarya.

4. Bisa blogwalking di pinggir jalan, sambil nongkrong sama temen-temen, kadang saya lagi bonceng sepeda juga sambil blogwalking. bagai mana menurut sobat, enak kan? hehe. sekarang susahnya ngeblog pake hp.

Susahnya Ngeblog Pake Hp
1. Susahnya ngeblog pake hp pasti sobat sudah bisa bayangin, betapa susahnya ngeblog pake hp. Terutama yang susah adalah saat mau Edit HTML. itulah yang selama ini blogger hp tidak bisa mengelola blog dengan sempurna saat menggunakan hp. ketika pengin mengedit template kita harus download template lengkap dulu. baru bisa kita edit dengan menggunakan aplikasi. stelah selesai edit kita upload lagi. kalo sekali edit langsung bener sih mending. kadang sudah di edit pas di upload error, karna ada kesalahan waktu mengedit. kalo sudah error kepala jadi pusing karna kita tidak tau dimana yang salah. kalo di kompyuter saat salah mengedit pas di simpen ada notifikasi kode yang salah. tapi kalo di hp kan tidak ada. jika sobat belum tau edit template dan upload template pake hp, bisa baca postingan saya tentang:

2. Saat mau posting menggunakan gambar. walaupun ngeblog pake hp bisa posting kapan pun dan dimana pun, tapi tidak bisa posting menggunakan gambar. jika ingin posting dengan menyertakan gambar kita harus upload dulu gambarnya ke hosting. terus kita catat/coppy link gambarnya, dan kita tempelkan ke postingan. kalo sekarang mungkin sudah banyak aplikasi android yang bisa posting langsung menyertakan gambar.
Baca Juga: Cara Membuat Artikel/Postingan Dari Hp

3. saat mau memasukan link di postingan. saat kita mau memasukan link di poatingan atau menulis huruf Tebal, miring, kita harus menulis html secara manual.

Nah, itu lah pengalaman saya tentang Susah Senang Ngeblog Pake Hp. Yang selama ini saya ngeblognya hanya menggunakan hp. jika sobat punya pengalaman ngeblog melalui hp, silahkan beri tambahan di kotak komentar.

Reaksi:
Share this with short URL:

You Might Also Like:

How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Hide Parser